Cheesecake aux noix, caramel beurre salé et chocolat blanc
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Dans un saladier, fouettez 2 œufs, 60 g de sucre et 60 g de beurre, puis ajoutez la farine, la moitié des noix, la cannelle, le gingembre et la noix muscade.
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3
Pétrissez en pâte homogène, tassez-la dans un moule à cake, lissez-en la surface, faites cuire ce biscuit, 15 mn, au four et laissez-le refroidir. Baissez la température du four à 130 °C.
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4
Mixez le fromage frais avec les 4 œufs restants, puis incorporez-y 50 g de sucre, 20 cl de crème fraîche et la vanille et mixez encore assez longuement.
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5
Versez ce mélange sur le biscuit et faites cuire le cheesecake, 45 mn, au four. Laissez-le refroidir et réservez-le au frigo, 3 ou 4 h.
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6
Un peu avant de servir, faites un caramel avec les 120 g de sucre restants et 5 c à s d'eau, ajoutez le reste du beurre, fouettez, ôtez du feu, incorporez le reste de la crème fraîche et la pincée de sel et fouettez énergiquement.
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7
Faites rapidement griller le reste des noix. Décorez la bûche de caramel, de copeaux de chocolat blanc et de noix grillées et servez.
Ingrédients pour
6 personnes- oeufs6
- sucre semoule230 g
- beurre110 g
- farine60 g
- noix hachées80 g
- cannelle (moulue)1 pincée
- gingembre (moulue)1 pincée
- noix de muscade râpée1 pincée
- fromage frais300 g
- crème fraîche25 cl
- vanille en poudre½ c à c
- sel1 pincée
- copeaux de chocolat blanc