Recette

Parmentier aux tomates, courgettes et lardons

  • Temps:
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Une recette gratinée pour l'automne.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Faites chauffer le lait avec 125 g de beurre. Pendant ce temps, déballez les pommes de terre, laissez-les aérer, puis écrasez-les au presse-purée, en y incorporant le lait chaud, la noix muscade, du sel et du poivre.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez un plat à gratin avec le reste du beurre.

  4. 4

    Lavez les courgettes, râpez-les et épongez-les dans un linge. Faites rapidement griller les lardons dans une poêle sans matière grasse et égouttez-les. Coupez les tomates en rondelles.

  5. 5

    Répartissez la purée dans le plat, recouvrez-la de courgettes râpées et de lardons, saupoudrez de basilic séché, salez, poivrez et fermez avec les rondelles de tomates. Faites cuire, 25 mn, au four et servez bien chaud.

Variante
  1. 1

    N'incorporez pas de lardons et servez ce plat avec des côtes de porc, des saucisses ou des chipolatas grillées, du poisson ou n'importe quelle volaille.

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Parmentier aux tomates, courgettes et lardons

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