Cheesecake au potiron et aux spéculoos
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Recette

Cheesecake au potiron et aux spéculoos

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LE cheesecake à faire dès l'automne!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire le potiron, 20 mn, à l'eau bouillante, égouttez-le et laissez-le refroidir. Écrasez les spéculoos en chapelure, mélangez-les avec le beurre, tassez le tout au fond d'un moule à manqué et réservez au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Dans un saladier, écrasez le potiron en purée, ajoutez la ricotta, le mascarpone, les 2 sortes de sucres, la fécule de maïs et les œufs. Fouettez énergiquement le tout en mélange mousseux et homogène.

  4. 4

    Faites fondre le chocolat blanc dans le lait, au bain-marie ou au micro-ondes, et montez la crème fraîche en chantilly.

  5. 5

    Incorporez délicatement le chocolat fondu et la chantilly au mélange au potiron et versez le tout sur le fond de spéculoos. Faites cuire le cheesecake, 45 mn, au four, laissez refroidir et servez bien frais.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire le potiron, 20 mn, à l'eau bouillante, égouttez-le et laissez-le refroidir. Écrasez les spéculoos en chapelure, mélangez-les avec le beurre, tassez le tout au fond d'un moule à manqué et réservez au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Dans un saladier, écrasez le potiron en purée, ajoutez la ricotta, le mascarpone, les 2 sortes de sucres, la fécule de maïs et les œufs. Fouettez énergiquement le tout en mélange mousseux et homogène.

  4. 4

    Faites fondre le chocolat blanc dans le lait, au bain-marie ou au micro-ondes, et montez la crème fraîche en chantilly.

  5. 5

    Incorporez délicatement le chocolat fondu et la chantilly au mélange au potiron et versez le tout sur le fond de spéculoos. Faites cuire le cheesecake, 45 mn, au four, laissez refroidir et servez bien frais.

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