Millefeuilles aux champignons des bois, au Parme et à la mousse de bleu
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  • Coût:
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Recette

Millefeuilles aux champignons des bois, au Parme et à la mousse de bleu

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Une recette d'automne originale, à base de champignons et de fromage.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Etalez les rouleaux de pâte feuilletée sur la plaque, sur leur feuille de papier sulfurisé respective, recouvrez-les de 2 autres feuilles de papier sulfurisé et d'une autre plaque et faites-les cuire, 35 mn, au four.

  3. 3

    Dans un bol, fouettez le fromage bleu avec le fromage frais, un peu de sel et du poivre. Versez le mélange dans une poche à douille.

  4. 4

    Pelez l'ail, nettoyez les champignons et faites sauter le tout à la poêle, dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau.

  5. 5

    Faites rapidement griller les tranches de jambon à la poêle, sans matière grasse, épongez-les sur du papier absorbant et coupez-les en morceaux.

  6. 6

    Lavez le thym, essorez-le et séparez-le en brindilles. Coupez la pâte feuilletée en morceaux et montez des millefeuilles en intercalant pâte feuilletée, mousse de bleu au fromage frais, champignons et brindilles de thym et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Etalez les rouleaux de pâte feuilletée sur la plaque, sur leur feuille de papier sulfurisé respective, recouvrez-les de 2 autres feuilles de papier sulfurisé et d'une autre plaque et faites-les cuire, 35 mn, au four.

  3. 3

    Dans un bol, fouettez le fromage bleu avec le fromage frais, un peu de sel et du poivre. Versez le mélange dans une poche à douille.

  4. 4

    Pelez l'ail, nettoyez les champignons et faites sauter le tout à la poêle, dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau.

  5. 5

    Faites rapidement griller les tranches de jambon à la poêle, sans matière grasse, épongez-les sur du papier absorbant et coupez-les en morceaux.

  6. 6

    Lavez le thym, essorez-le et séparez-le en brindilles. Coupez la pâte feuilletée en morceaux et montez des millefeuilles en intercalant pâte feuilletée, mousse de bleu au fromage frais, champignons et brindilles de thym et servez aussitôt.

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