Recette

Boulettes aux poivrons et aux champignons

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Lassés des boulettes sauce tomate?

Préparation
  1. 1

    Pelez et hachez l'oignon. Épépinez les poivrons et coupez-en la chair en lanières. Nettoyez et émincez les champignons.

  2. 2

    Faites fondre l'oignon, 3 mn, à la casserole, dans 1 c à s de beurre, ajoutez les poivrons et les champignons et prolongez la cuisson de façon à ce que les champignons aient rendu toute leur eau.

  3. 3

    Saupoudrez de farine, ajoutez le concentré de tomate, mélangez, laissez cuire le tout encore 2 ou 3 mn, puis mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la crème fraîche et, éventuellement, le piment et laissez mijoter, à tout petit feu.

  4. 4

    Entre-temps, mélangez, dans un saladier, le haché, l'œuf et la chapelure. Formez-en des boulettes et faites-les dorer de tous côtés à la poêle, dans le reste du beurre. Versez-les dans la sauce, salez légèrement, poivrez, mélangez, répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de persil et servez, avec des frites, de la purée ou des croquettes, par exemple.

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Boulettes aux poivrons et aux champignons

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