Recette

Clafoutis aux abricots et aux cerises

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un clafoutis en mini portions, la bonne idée pour cet été!

Préparation
  1. 1

    Dans un bol, cassez les œufs et battez-les à la fourchette. Versez la crème et le lait et mélangez bien.

  2. 2

    Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la fécule et le sel. Ajoutez ce mélange aux œufs et fouettez pour obtenir une belle pâte lisse. Si nécessaire, vous pouvez utiliser le mixeur afin qu'il ne reste plus de grumeaux.

  3. 3

    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrez les moules et saupoudrez-les de farine. Lavez les fruits et découpez-les en morceaux. Répartissez-les dans les moules. Recouvrez de pâte.

  4. 4

    Faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud. Décorez avec le sucre impalpable et servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Clafoutis aux abricots et aux cerises

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine