Burger de bœuf, patates douces
Préparation
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1
Coupez les patates douces en tranches de 1cm. Badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive. Faites chauffer un gril à feu vif et faites-y cuire les patates douces 6 min des 2 côtés, pour obtenir les rayures du gril et que les patates soient tendres.
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2
Tranchez finement les shiitakes. Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faites-les cuire, 3 à 4 min. Salez et poivrez.
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3
Tranchez l'ail et râpez le gingembre. Faites revenir l'ail, le gingembre et les épinards, 5 min. Salez et poivrez.
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4
Pelez et émincez l'oignon rouge et faites-le revenir dans une casserole. Ajoutez le sucre et les feuilles d'une branche de romarin et caramélisez brièvement. Versez le tamari et laissez-le s'évaporer.
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5
Faites cuire les burgers selon le goût à la poêle. Réalisez les burgers avec une tranche de patate douce, ensuite les shiitakes, l'oignon rouge, le burger, les épinards et pour finir une tranche de patate douce pour refermer. Faites tenir le tout avec une branche de romarin et parsemez de graines de sésame.