Recette

Tajine de poulet aux artichauts et aux olives

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Une recette parfaite pour le lunch.

Préparation
  1. 1

    Coupez chaque filet de poulet en 2 dans le sens de la longueur. Pelez les échalotes et les gousses d’ail, pelez le gingembre et émincez-les.

  2. 2

    Lavez 1 citron sous l’eau chaude, épongez-le et coupez-le en quartiers. Pressez l’autre citron.

  3. 3

    Faites chauffer de l’huile dans une cocotte et faites-y dorer le poulet de tous les côtés. Coupez le citron confit en petits cubes et ajoutez-les aux échalotes, à l’ail et au gingembre.

  4. 4

    Salez, poivrez et saupoudrez de curcuma. Séparez les gousses d’ail de la tête et incorporez-les avec la peau. Versez le bouillon et faites cuire, 40 à 50 mn.

  5. 5

    Arrosez les cœurs d’artichauts de jus de citron pour qu’ils ne colorent pas et tranchez-les. Rincez la coriandre, séchez-la, prélevez la moitié des feuilles et hachez-les finement. Préchauffez le four à 200 °C, chaleur au-dessus et en dessous.

  6. 6

    Mélangez les olives, les artichauts, les quartiers de citron et la coriandre hachée. Enfournez la tajine, 10 à 15 mn. Sortez-la du four, dressez les assiettes, garnissez de la coriandre restante et servez.

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Tajine de poulet aux artichauts et aux olives

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