Gaufres à l’épeautre, cerises, airelles et grenade
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Recette

Gaufres à l’épeautre, cerises, airelles et grenade

  • Temps:
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Pimpez vos gaufres avec des fruits!

Préparation
  1. 1

    Mélangez les deux farines avec le cacao, le sucre vanillé et le sucre brun.

  2. 2

    Diluez la levure dans le lait tiède et versez-la dans la farine. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez reposer, 10 mn.

  3. 3

    Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir un moment. Incorporez-le ensuite dans la pâte, ainsi que les jaunes d’œufs et le sel. Fouettez le tout et laissez reposer encore 30 mn, dans un endroit chaud.

  4. 4

    Rincez les cerises et les airelles. Épépinez la grenade. Dans une casserole, mélangez les fruits avec le miel et le jus d’orange. Faites mijoter, 5 à 10 mn, à feu doux. Retirez du feu, égouttez et réservez le jus.

  5. 5

    Faites chauffer le moule à gaufres et graissez-le. Faites cuire les gaufres par portions. Décorez-les de fruits égouttés et de fleurs comestibles. Accompagnez-les de jus de fruits chaud, selon votre goût.

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Préparation
  1. 1

    Mélangez les deux farines avec le cacao, le sucre vanillé et le sucre brun.

  2. 2

    Diluez la levure dans le lait tiède et versez-la dans la farine. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez reposer, 10 mn.

  3. 3

    Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir un moment. Incorporez-le ensuite dans la pâte, ainsi que les jaunes d’œufs et le sel. Fouettez le tout et laissez reposer encore 30 mn, dans un endroit chaud.

  4. 4

    Rincez les cerises et les airelles. Épépinez la grenade. Dans une casserole, mélangez les fruits avec le miel et le jus d’orange. Faites mijoter, 5 à 10 mn, à feu doux. Retirez du feu, égouttez et réservez le jus.

  5. 5

    Faites chauffer le moule à gaufres et graissez-le. Faites cuire les gaufres par portions. Décorez-les de fruits égouttés et de fleurs comestibles. Accompagnez-les de jus de fruits chaud, selon votre goût.

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