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Recette

Risotto à la saucisse

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Un délicieux risotto concocté par Nathalie Bruart.

Préparation
  1. 1

    Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une casserole, dans l’huile d’olive. Ajoutez la chair à saucisse et faites-la dorer.

  2. 2

    Ajoutez le concentré de tomates, sel et poivre et poursuivez la cuisson, 5 mn, à feu vif.

  3. 3

    Versez le riz, mélangez et faites nacrer puis ajoutez le vin blanc, à feu vif, et faites-le évaporer.

  4. 4

    Ajoutez le bouillon chaud, louche après louche et faites cuire le risotto, 18 mn, à feu doux et en mélangeant.

  5. 5

    Couvrez, laissez reposer, 5 mn. Ajoutez le parmesan, mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez.

Bon à savoir
  1. 1

    Pour le risotto, choisissez un riz rond italien comme l’arborio ou le carnaroli. Il libère de l’amidon et rend le risotto très oncteux.

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Préparation
  1. 1

    Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une casserole, dans l’huile d’olive. Ajoutez la chair à saucisse et faites-la dorer.

  2. 2

    Ajoutez le concentré de tomates, sel et poivre et poursuivez la cuisson, 5 mn, à feu vif.

  3. 3

    Versez le riz, mélangez et faites nacrer puis ajoutez le vin blanc, à feu vif, et faites-le évaporer.

  4. 4

    Ajoutez le bouillon chaud, louche après louche et faites cuire le risotto, 18 mn, à feu doux et en mélangeant.

  5. 5

    Couvrez, laissez reposer, 5 mn. Ajoutez le parmesan, mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez.

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