Recette

Cheesecake au fromage blanc

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Un délicieux cheesecake concocté par Nathalie Bruart.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150 °C. Réduisez les biscuits en poudre, mélangez-les avec le beurre en pommade.

  2. 2

    Beurrez et farinez les parois du moule à manqué de 22 cm de Ø et garnissez-le d’un disque de papier de cuisson. Garnissez-le, avec les doigts, d’une couche de pâte de biscuits et faites-la remonter légèrement le long des bords. Enfournez pour 10 mn.

  3. 3

    Au robot, battez les œufs et la moitié du sucre, lorsque le mélange blanchit, ajoutez le fromage blanc et le fromage frais et lissez la préparation. Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation, en 2 fois.

  4. 4

    Versez la préparation au fromage sur la croûte et enfournez pour 30 mn. Eteignez le four et laissez-y refroidir le cheesecake, porte ouverte, 10 mn. Laissez-le refroidir ensuite à température ambiante, 30 mn, puis 2 h au frais avant de déguster.

Bon à savoir
  1. 1

    Vous pouvez utiliser le fromage blanc de votre choix. Une maquée belge, un cottage cheese anglais. Choisissez-le entier pour une consistance plus ferme et plus savoureuse.

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