• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Donuts en 5 ingrédients

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Comme Homer Simpson, on craque pour ces délicieux beignets!

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et 30 g de sucre.

  2. 2

    Incorporez les œufs, puis le lait et la farine fermentante. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique. Formez une boule.

  3. 3

    Saupoudrez votre plan de travail de farine. Abaissez la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle ait + 1/2 cm d'épaisseur. Découpez des cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce ( 6 cm). Munissez-vous ensuite d'un vide-pomme pour découper un petit rond au centre de chaque cercle.

  4. 4

    Faites chauffer la friture à 180° C. Faites cuire les donuts + 2 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez de la friture, égouttez, posez sur un papier absorbant et laissez refroidir.

  5. 5

    Versez le reste de sucre impalpable dans un petit sachet plastique. Mettez un à un chaque donuts dans le sachet, fermez et secouez pour que le sucre impalpable recouvre bien tout le beignet.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et 30 g de sucre.

  2. 2

    Incorporez les œufs, puis le lait et la farine fermentante. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique. Formez une boule.

  3. 3

    Saupoudrez votre plan de travail de farine. Abaissez la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle ait + 1/2 cm d'épaisseur. Découpez des cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce ( 6 cm). Munissez-vous ensuite d'un vide-pomme pour découper un petit rond au centre de chaque cercle.

  4. 4

    Faites chauffer la friture à 180° C. Faites cuire les donuts + 2 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez de la friture, égouttez, posez sur un papier absorbant et laissez refroidir.

  5. 5

    Versez le reste de sucre impalpable dans un petit sachet plastique. Mettez un à un chaque donuts dans le sachet, fermez et secouez pour que le sucre impalpable recouvre bien tout le beignet.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!