Bread cake aux pommes de terre et graines de pavot
Préparation
-
1
Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire, 30 mn, à la vapeur. Réduisez-les finement en purée.
-
2
Mixez, à l’aide d’un robot, la farine, la levure, le sucre, le sel et 2 c à s de graines de pavot. Ajoutez la purée et 25 cl d’eau tiède. Pétrissez environ 10 mn jusqu’à l’obtention d’un pain ferme. Laissez monter, 30 mn, à couvert.
-
3
Pétrissez encore 5 mn et posez la pâte dans un moule huilé. Laissez reposer, 1 h, à couvert jusqu’à ce que le pain ait doublé de volume. Préchauffez le four à 180 °C.
-
4
Battez l’œuf et badigeonnez-en le pain. Saupoudrez de graines de pavot. Faites cuire, 45 mn, à four chaud.
-
5
Laissez-le tiédir puis démoulez.
Bonne idée
-
1
Délicieux avec du beurre ou de la confiture aux 4 fruits.