Recette

Spare ribs au chimichurri avec des pommes de terre en chemise et beurre à l'ail

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette complète qui deviendra certainement un de vos classiques pour des ribs au barbecue!

Pour les spare ribs au chimichurri
  1. 1

    Commencez par préparer la marinade. Emincez l'ail, la coriandre, le persil, l'échalote, l'origan et le piment. Eliminez éventuellement les graines du piment.

  2. 2

    Mélangez tous les ingrédients émincés avec le vinaigre, le sel et l'huile.

  3. 3

    Disposez les spare ribs l'un à côté de l'autre dans un grand plat. Recouvrez de marinade. (Réservez éventuellement un peu de marinade pour la servir comme sauce.) Couvrez la préparation.

  4. 4

    Laissez mariner une nuit (min. 4 heures) au frigo.

  5. 5

    Emballez chaque pièce de viande dans une double épaisseur de papier aluminium. Posez sur le barbecue bien chaud et refermez le couvercle. La température doit être de + 180° C.

  6. 6

    Laissez cuire 1 h 10, en retournant de temps en temps.

  7. 7

    Enlevez les spare ribs du papier alu et terminez la cuisson à même la grille, recto verso, pour qu'ils soient bien croquants.

Pour les pommes de terre
  1. 1

    Emballez chaque pomme de terre dans une feuille de papier aluminium. Disposez-les dans le barbecue, entre les morceaux de charbon de bois. Laissez cuire + 1 h. Vérifiez la cuisson à cœur en enfonçant la pointe d'un couteau.

  2. 2

    Emincez l'ail, le persil, la ciboulette et les noisettes. Incorporez le tout au beurre. Assaisonnez la préparation avec du sel et du poivre.

  3. 3

    Avant de servir, coupez les pommes de terre en deux et garnissez d'une noix de beurre à l'ail et aux noisettes.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Spare ribs au chimichurri avec des pommes de terre en chemise et beurre à l'ail

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine