Riz aux légumes et au jambon à la provençale
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Recette

Riz aux légumes et au jambon à la provençale

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Une recette simple et équilibrée, pour toute la famille!

Préparation
  1. 1

    Portez de l'eau à ébullition dans une casserole, avec le cube de bouillon, faites-y cuire le riz, en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-le et réservez-le.

  2. 2

    Pelez les carottes et coupez-les en dés. Pelez et hachez l'oignon. Nettoyez le céleri et émincez-le assez finement. Coupez le jambon en dés de la taille de lardons.

  3. 3

    Pelez les carottes et coupez-les en dés. Pelez et hachez l'oignon. Nettoyez le céleri et émincez-le assez finement. Coupez le jambon en dés de la taille de lardons.

  4. 4

    Faites fondre les carottes, l'oignon et le céleri, 20 mn, à la cocotte, dans l'huile d'olive. Ajoutez-y le riz, le jambon, 50 g de fromage râpé et les herbes de Provence, salez, poivrez, mélangez et transvasez la préparation dans un plat à gratin.

  5. 5

    Préchauffez le gril du four.

  6. 6

    Recouvrez le plat avec le reste de l'emmental râpé et le beurre coupé en parcelles et faites gratiner, 7 ou 8 mn, sous le gril. Servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Portez de l'eau à ébullition dans une casserole, avec le cube de bouillon, faites-y cuire le riz, en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-le et réservez-le.

  2. 2

    Pelez les carottes et coupez-les en dés. Pelez et hachez l'oignon. Nettoyez le céleri et émincez-le assez finement. Coupez le jambon en dés de la taille de lardons.

  3. 3

    Pelez les carottes et coupez-les en dés. Pelez et hachez l'oignon. Nettoyez le céleri et émincez-le assez finement. Coupez le jambon en dés de la taille de lardons.

  4. 4

    Faites fondre les carottes, l'oignon et le céleri, 20 mn, à la cocotte, dans l'huile d'olive. Ajoutez-y le riz, le jambon, 50 g de fromage râpé et les herbes de Provence, salez, poivrez, mélangez et transvasez la préparation dans un plat à gratin.

  5. 5

    Préchauffez le gril du four.

  6. 6

    Recouvrez le plat avec le reste de l'emmental râpé et le beurre coupé en parcelles et faites gratiner, 7 ou 8 mn, sous le gril. Servez aussitôt.

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