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Recette

Gender reveal cake: gâteau surprise pour la naissance de bébé

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Un superbe gâteau inspiré des "gender reveal cakes" américains, que l'on coupe pour révéler le sexe de bébé à la famille et aux amis.

 

Préparation
  1. 1

    Ce cake est constitué de 5 gâteaux superposés, chacun ayant cuit dans un moule de 20 cm ø. Préchauffez le four à 180° C.

  2. 2

    Mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez une tasse de sucre.

  3. 3

    Dans un autre récipient, fouettez ensemble le beurre, le reste du sucre et le sucre vanilliné. Incorporez peu à peu et alternativement le lait et le mélange farine/levure/sel.

  4. 4

    Montez les blancs en neige. Incorporez-y la tasse de sucre réservée. Ensuite, incorporez délicatement les blancs à la pâte.

  5. 5

    Divisez la pâte en 5 parts égales. Incorporez 1 ou 2 gouttes de colorant à la 1e part, 3 ou 4 gouttes à la 2e part… Et ainsi de suite en augmentant l'intensité de la couleur jusqu'à la 5e part de pâte.

  6. 6

    Disposez la 1e pâte dans un moule, faites cuire 30 à 35 m, puis démoulez précautionneusement. Répétez l'opération avec les 4 autres pâtes. Une fois les cakes refroidis, coupez leur chapeau pour qu'ils soient bien plats.

  7. 7

    Pour la garniture, mélangez le beurre, le fromage et le sel. Incorporez le sucre, puis le lait et la vanille. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une crème aérée. Si elle semble trop liquide, ajoutez du sucre. Si elle est trop solide, ajoutez un peu de lait. Réservez au frigo.

  8. 8

    Tartinez le cake le moins coloré. Posez le 2e cake dessus, tartinez de crème et continuez de la sorte jusqu'à terminer par le cake le plus foncé.

  9. 9

    Recouvrez l'ensemble du cake de crème. Réservez au frigo. Avant de servir, saupoudrez de meringue émiettée.

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Préparation
  1. 1

    Ce cake est constitué de 5 gâteaux superposés, chacun ayant cuit dans un moule de 20 cm ø. Préchauffez le four à 180° C.

  2. 2

    Mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez une tasse de sucre.

  3. 3

    Dans un autre récipient, fouettez ensemble le beurre, le reste du sucre et le sucre vanilliné. Incorporez peu à peu et alternativement le lait et le mélange farine/levure/sel.

  4. 4

    Montez les blancs en neige. Incorporez-y la tasse de sucre réservée. Ensuite, incorporez délicatement les blancs à la pâte.

  5. 5

    Divisez la pâte en 5 parts égales. Incorporez 1 ou 2 gouttes de colorant à la 1e part, 3 ou 4 gouttes à la 2e part… Et ainsi de suite en augmentant l'intensité de la couleur jusqu'à la 5e part de pâte.

  6. 6

    Disposez la 1e pâte dans un moule, faites cuire 30 à 35 m, puis démoulez précautionneusement. Répétez l'opération avec les 4 autres pâtes. Une fois les cakes refroidis, coupez leur chapeau pour qu'ils soient bien plats.

  7. 7

    Pour la garniture, mélangez le beurre, le fromage et le sel. Incorporez le sucre, puis le lait et la vanille. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une crème aérée. Si elle semble trop liquide, ajoutez du sucre. Si elle est trop solide, ajoutez un peu de lait. Réservez au frigo.

  8. 8

    Tartinez le cake le moins coloré. Posez le 2e cake dessus, tartinez de crème et continuez de la sorte jusqu'à terminer par le cake le plus foncé.

  9. 9

    Recouvrez l'ensemble du cake de crème. Réservez au frigo. Avant de servir, saupoudrez de meringue émiettée.

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