Rouleaux de printemps frits, sauce cacahuète
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Recette

Rouleaux de printemps frits, sauce cacahuète

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les arachides sont parfaits pour rehausser un plat.

Préparation
  1. 1

    Pour la sauce: dans le bol du robot, mixez finement l’ail et l’eau. Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce et mélangez bien.

  2. 2

    Dans un wok, faites chauffer de l’huile à feu moyen et faites sauter l’ail, le céleri et le piment finement émincé, 5 mn. Faites sauter les champignons quelques minutes.

  3. 3

    Incorporez l’œuf et, pour finir, la coriandre. Salez et poivrez. Enlevez le wok du feu.

  4. 4

    Egouttez les nouilles et mélangez-y le mélange légumes-œuf. Faites chauffer l’huile de tournesol à 180 °C dans une friteuse ou une grande casserole.

  5. 5

    Farcissez le milieu d’une feuille de riz ouverte. Pliez les côtés vers l’intérieur et roulez les rouleaux vers le haut. Faites-les dorer, 3 à 4 mn, dans l’huile. Épongez-les sur du papier absorbant. Servez-les avec la sauce aux cacahuètes.

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Préparation
  1. 1

    Pour la sauce: dans le bol du robot, mixez finement l’ail et l’eau. Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce et mélangez bien.

  2. 2

    Dans un wok, faites chauffer de l’huile à feu moyen et faites sauter l’ail, le céleri et le piment finement émincé, 5 mn. Faites sauter les champignons quelques minutes.

  3. 3

    Incorporez l’œuf et, pour finir, la coriandre. Salez et poivrez. Enlevez le wok du feu.

  4. 4

    Egouttez les nouilles et mélangez-y le mélange légumes-œuf. Faites chauffer l’huile de tournesol à 180 °C dans une friteuse ou une grande casserole.

  5. 5

    Farcissez le milieu d’une feuille de riz ouverte. Pliez les côtés vers l’intérieur et roulez les rouleaux vers le haut. Faites-les dorer, 3 à 4 mn, dans l’huile. Épongez-les sur du papier absorbant. Servez-les avec la sauce aux cacahuètes.

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