Gratin de poisson en cuisson lente
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Recette

Gratin de poisson en cuisson lente

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Un gratin à préparer si vous avez du temps devant vous

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C. Faites revenir les oignons, le poireau et la farine, 5 mn, dans du beurre. Salez et poivrez.

  2. 2

    Salez et poivrez le poisson. Disposez la moitié des pommes de terre et la moitié du panais sur le fond d’un plat graissé. Salez et poivrez. Répartissez le poisson et le mélange aux poireaux-oignons par-dessus. Versez la moitié de la crème et saupoudrez de la moitié du fromage. Répétez l’opération et terminez par une couche de panais, pommes de terre et fromage. Saupoudrez de noix muscade, couvrez le plat de papier alu et faites cuire, 1 h 30, à four chaud.

  3. 3

    Enlevez l’alu, saupoudrez de parmesan et terminez la cuisson, 15 mn, à four chaud.

Bon à savoir
  1. 1

    Les poissons fermes comme le loup de mer, la lotte, le grondin perlot, le turbot… sont parfaits pour réaliser des gratins. Ils gardent en effet leur structure et leur goût.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C. Faites revenir les oignons, le poireau et la farine, 5 mn, dans du beurre. Salez et poivrez.

  2. 2

    Salez et poivrez le poisson. Disposez la moitié des pommes de terre et la moitié du panais sur le fond d’un plat graissé. Salez et poivrez. Répartissez le poisson et le mélange aux poireaux-oignons par-dessus. Versez la moitié de la crème et saupoudrez de la moitié du fromage. Répétez l’opération et terminez par une couche de panais, pommes de terre et fromage. Saupoudrez de noix muscade, couvrez le plat de papier alu et faites cuire, 1 h 30, à four chaud.

  3. 3

    Enlevez l’alu, saupoudrez de parmesan et terminez la cuisson, 15 mn, à four chaud.

Bon à savoir
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