Crêpes aux courgettes
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Recette

Crêpes aux courgettes

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Des crêpes oui mais version light

Préparation
  1. 1

    Lavez la courgette et râpez-la finement. Cassez les œufs en séparant le jaune et le blanc. 

  2. 2

    Mélangez les deux sortes de farine. Incorporez la levure au lait et remuez. Versez le lait sur la farine et mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu, le jaune d’œuf et une pincée de sel. Laissez monter, 20 mn, dans un endroit chaud.

  3. 3

    Battez les blancs d’œuf pour qu’ils soient fermes, incorporez-les à la courgette râpée. Ajoutez-les à la pâte.

  4. 4

    Dans une crêpière, faites fondre du beurre et cuisez des petites crêpes. Épongez-les sur du papier absorbant.

C'est délicieux...
  1. 1

    Avec une sauce au yaourt grec, ail et herbes fraîches comme de la ciboulette ou du persil. Les non-végétariens pourront également les accompagner d’une tranche de saumon fumé.

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Préparation
  1. 1

    Lavez la courgette et râpez-la finement. Cassez les œufs en séparant le jaune et le blanc. 

  2. 2

    Mélangez les deux sortes de farine. Incorporez la levure au lait et remuez. Versez le lait sur la farine et mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu, le jaune d’œuf et une pincée de sel. Laissez monter, 20 mn, dans un endroit chaud.

  3. 3

    Battez les blancs d’œuf pour qu’ils soient fermes, incorporez-les à la courgette râpée. Ajoutez-les à la pâte.

  4. 4

    Dans une crêpière, faites fondre du beurre et cuisez des petites crêpes. Épongez-les sur du papier absorbant.

C'est délicieux...
  1. 1

    Avec une sauce au yaourt grec, ail et herbes fraîches comme de la ciboulette ou du persil. Les non-végétariens pourront également les accompagner d’une tranche de saumon fumé.

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