Recette

Brocoli hasselback au pesto de roquette, halloumi et sauge

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Mixez tous les ingrédients du pesto et réservez.

  2. 2

    Portez le bouillon à ébullition, jetez-y les brocolis et laissez cuire 10 mn. Égouttez et laissez refroidir.

  3. 3

    Placez les brocolis sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Incisez 3 encoches sur chaque bouquet et laissez chaque fois 3 cm entre chaque encoche. Farcissez chaque encoche d’une tranche d’halloumi et d’une feuille de sauge. Salez et poivrez, arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 10 mn.

  4. 4

    Badigeonnez le brocoli de pesto. Servez chaud.

Attention
  1. 1

    Ne cuisez trop pas le brocoli, sinon, les fleurs risquent de tomber au moment d’inciser les encoches pour l’halloumi. Pour plus de sécurité, attachez-les ensemble à l’aide d’une ficelle de cuisine.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Brocoli hasselback au pesto de roquette, halloumi et sauge

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine