Sorbet au champagne et aux prunes
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Recette

Sorbet au champagne et aux prunes

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Un dessert pétillant pour les fêtes!

Préparation
  1. 1

    Portez à ébulliton le sucre et l'eau. Remuez bien jusqu'à dissoudre le sucre. Arrêtez le feu et laissez refroidir complètement.

  2. 2

    Ajoutez le champagne et remuez, puis ajoutez le jus de citron vert. Fouettez le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il devienne solide et ajoutez-le délicatement au mélange. Versez ce dernier dans une sorbetière et laissez 1 heure. 

  3. 3

    Sortez le mélange de la sorbetière, versez-le dans un récipient et mettez au congélateur.

  4. 4

    Faites des boules de sorbet et déposez-les dans des verres. Terminez en ajoutant quelques jolies feuilles de shiso ou e menthe et quelques quartiers de prune. Ajoutez un filet de champagne lorsque vous servez aux invités.

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Préparation
  1. 1

    Portez à ébulliton le sucre et l'eau. Remuez bien jusqu'à dissoudre le sucre. Arrêtez le feu et laissez refroidir complètement.

  2. 2

    Ajoutez le champagne et remuez, puis ajoutez le jus de citron vert. Fouettez le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il devienne solide et ajoutez-le délicatement au mélange. Versez ce dernier dans une sorbetière et laissez 1 heure. 

  3. 3

    Sortez le mélange de la sorbetière, versez-le dans un récipient et mettez au congélateur.

  4. 4

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