Recette

Village d’hiver en pain d’épice

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette de fête pour ± 5 à 7 petites maisons de 28 biscuits 

Préparation
  1. 1

    Mixez le beurre, le sucre, le sirop et 2 c à s d’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate et les épices.

  2. 2

    Incorporez les ingrédients secs au mélange crémeux jusqu’à ce qu’une pâte souple se forme. Formez une boule et ajoutez encore éventuellement un peu d’eau si elle est trop sèche.

  3. 3

    Emballez la pâte dans un film plastique et laissez reposer minimum 1h au frigo (les arômes pourront ainsi se développer).

  4. 4

    Préchauffez le four à 175 °C. Chemisez un plat de papier sulfurisé. Divisez la pâte en deux et, sur un plan de travail fariné, étalez-la sur 3-5 mm d’épaisseur. Découpez des formes et déposez-les sur la plaque du four.

  5. 5

    Cuisez les petites maisons 10-12 mn, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et solides. Laissez refroidir sur une grille. 

  6. 6

    Une recette de fête pour ± 5 à 7 petites maisons de 28 biscuits 

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Village d’hiver en pain d’épice

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine