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Recette

Pennes aux aubergines et scamorza fumée

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Une vidéo gourmande avec Nathalie Bruart aux commandes

Préparation
  1. 1

    Rincez les aubergines, coupez-les en dés, mettez-les dans une passoire et parsemez de gros sel de mer. Laissez égoutter, 1 h.

  2. 2

    Coupez la scamorza en dés. Pelez et pressez les gousses d’ail. Rincez les dés d’aubergine pour éliminer l’excédent de sel et laissez bien égoutter dans une passoire.

  3. 3

    Faites cuire les pennes al dente dans de l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage. Ciselez le basilic.

  4. 4

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’ail, la moitié du basilic et les dés d’aubergine, laissez cuire à feu doux pendant un petit quart d’heure, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

  5. 5

    Egouttez les pennes et versez-les sur les aubergines, ajoutez les dés de scamorza et le reste du basilic. Poivrez encore si nécessaire. Mélangez et servez.

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Préparation
  1. 1

    Rincez les aubergines, coupez-les en dés, mettez-les dans une passoire et parsemez de gros sel de mer. Laissez égoutter, 1 h.

  2. 2

    Coupez la scamorza en dés. Pelez et pressez les gousses d’ail. Rincez les dés d’aubergine pour éliminer l’excédent de sel et laissez bien égoutter dans une passoire.

  3. 3

    Faites cuire les pennes al dente dans de l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage. Ciselez le basilic.

  4. 4

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’ail, la moitié du basilic et les dés d’aubergine, laissez cuire à feu doux pendant un petit quart d’heure, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

  5. 5

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