Brownie cercueil pour Halloween
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Brownie cercueil pour Halloween

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Recette effrayante pour fêter Halloween! 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez le beurre coupé en dés. Faites-les fondre au bain-marie jusqu'à obtenir une préparation lisse.

  2. 2

    Hors du feu, ajoutez les œufs un à un, puis le sucre et la farine. Mélangez soigneusement. Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné. Enfournez et faites cuire, 20 à 25 mn.

  3. 3

    Laissez refroidir le brownie, puis démoulez-le. Découpez-le en forme de petits cercueils (utilisez un gabarit en papier). 

  4. 4

    Pour la finition: cassez le chocolat noir dans un saladier. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat. Mélangez et étalez sur les brownies. Laissez figer, 1 h, au frigo.

  5. 5

    Lorsque le glaçage est bien dur, décorez le dessus des cercueils à l'aide du crayon alimentaire

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez le beurre coupé en dés. Faites-les fondre au bain-marie jusqu'à obtenir une préparation lisse.

  2. 2

    Hors du feu, ajoutez les œufs un à un, puis le sucre et la farine. Mélangez soigneusement. Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné. Enfournez et faites cuire, 20 à 25 mn.

  3. 3

    Laissez refroidir le brownie, puis démoulez-le. Découpez-le en forme de petits cercueils (utilisez un gabarit en papier). 

  4. 4

    Pour la finition: cassez le chocolat noir dans un saladier. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat. Mélangez et étalez sur les brownies. Laissez figer, 1 h, au frigo.

  5. 5

    Lorsque le glaçage est bien dur, décorez le dessus des cercueils à l'aide du crayon alimentaire

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!