Pain au chocolat
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Pain au chocolat

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Tamisez la farine au-dessus d’un grand saladier et creusez un puits au centre. Mélangez le lait avec la levure et le miel puis versez le tout dans le puits. 

  2. 2

    Ajoutez-y l’œuf battu et le beurre, mélangez puis incorporez le sel et pétrissez, 15 mn, en une pâte souple.

  3. 3

    Ramenez-la en boule, couvrez et laissez lever, 45 mn, au chaud. 

  4. 4

    Pétrissez à nouveau quelques mn puis incorporez-y les pépites de chocolat. Couvrez et laissez à nouveau lever, 30 mn, au chaud.

  5. 5

    Préchauffez le four à 200 °C. Déposez le pâton sur une plaque de cuisson tapissée de papier de cuisson ou dans un moule à pain beurré. Faites cuire, 35 mn, à four chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Tamisez la farine au-dessus d’un grand saladier et creusez un puits au centre. Mélangez le lait avec la levure et le miel puis versez le tout dans le puits. 

  2. 2

    Ajoutez-y l’œuf battu et le beurre, mélangez puis incorporez le sel et pétrissez, 15 mn, en une pâte souple.

  3. 3

    Ramenez-la en boule, couvrez et laissez lever, 45 mn, au chaud. 

  4. 4

    Pétrissez à nouveau quelques mn puis incorporez-y les pépites de chocolat. Couvrez et laissez à nouveau lever, 30 mn, au chaud.

  5. 5

    Préchauffez le four à 200 °C. Déposez le pâton sur une plaque de cuisson tapissée de papier de cuisson ou dans un moule à pain beurré. Faites cuire, 35 mn, à four chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!