Pistolets
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Recette

Pistolets

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Astuce cuisson
  1. 1

    Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Creusez un puits au centre. Délayez la levure émiettée dans l’eau tiède et lassez reposer, 10 mn, au chaud, le temps d’obtenir une pâte épaisse. Mélangez la levure chimique et le vinaigre, le temps d’obtenir une masse pétillante. Versez les deux préparations et le beurre dans le puits. 

  2. 2

    Mélangez en une pâte homogène puis pétrissez, 10 mn: la pâte doit être bien élastique. 

  3. 3

    Couvrez et laissez lever, 40 mn, au chaud. Préchauffez le four à 50 °C. Déposez un petit bol d’eau chaude dans le four.

  4. 4

    Divisez la pâte en 24 boules. Répartissez-les sur deux plaques tapissées de papier cuisson. Enfournez-les, 5 mn. Couvrez et réservez, 1 h, au chaud.

  5. 5

    Préchauffez le four à 240 °C. Pulvérisez d’eau les pistolets. Faites cuire, 12 mn, à four chaud. Laissez-les refroidir sur une grille.

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Astuce cuisson
  1. 1

    Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Creusez un puits au centre. Délayez la levure émiettée dans l’eau tiède et lassez reposer, 10 mn, au chaud, le temps d’obtenir une pâte épaisse. Mélangez la levure chimique et le vinaigre, le temps d’obtenir une masse pétillante. Versez les deux préparations et le beurre dans le puits. 

  2. 2

    Mélangez en une pâte homogène puis pétrissez, 10 mn: la pâte doit être bien élastique. 

  3. 3

    Couvrez et laissez lever, 40 mn, au chaud. Préchauffez le four à 50 °C. Déposez un petit bol d’eau chaude dans le four.

  4. 4

    Divisez la pâte en 24 boules. Répartissez-les sur deux plaques tapissées de papier cuisson. Enfournez-les, 5 mn. Couvrez et réservez, 1 h, au chaud.

  5. 5

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