Soupe-repas façon chili
Préparation
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1
Emincez le céleri, la carotte et les poivrons. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.
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2
Dans une grande cocotte, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive. Ajoutez les légumes: d’abord l'oignon et l'ail, puis les poivrons verts et rouges, la carotte, le céleri. Mélangez et faites suer, 5 mn, à feu vif.
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3
Ajoutez les tomates concassées et la passata puis les haricots rouges et les épices: l’origan et la poudre de chili et enfin, le concentré de tomates. Laissez cuire, 30 mn, à feu moyen et à couvert.
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4
Faites dorer le haché, quelques minutes, à feu vif, à la poêle, avec un filet d'huile d'olive. Versez-le dans la soupe avec le bouillon. Laissez mijoter, 15 mn.
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5
Ajoutez les pâtes et terminez la cuisson, 15 mn, à feu moyen.
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6
Servez la soupe dans des bols, avec du cheddar râpé.
Ingrédients pour
2 personnes- céleri1 branche
- carotte1
- poivron rouge½
- poivron vert½
- oignon1
- ail2 gousses
- tomates concassées400 g
- passata de tomates40 cl
- haricots rouges400 g
- origan1 c à c
- chili en poudre1 c à c
- concentré de tomates2 c à s
- haché de bœuf500 g
- bouillon de volaille1.5 l
- pâtes courtes200 g
- cheddar (râpé)200 g
- huile d'olive
- sel et poivre