Recette

Soupe-repas façon chili

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Chaud et bon!

Préparation
  1. 1

    Emincez le céleri, la carotte et les poivrons. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.

  2. 2

    Dans une grande cocotte, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive. Ajoutez les légumes: d’abord l'oignon et l'ail, puis les poivrons verts et rouges, la carotte, le céleri. Mélangez et faites suer, 5 mn, à feu vif.

  3. 3

    Ajoutez les tomates concassées et la passata puis les haricots rouges et les épices: l’origan et la poudre de chili et enfin, le concentré de tomates. Laissez cuire, 30 mn, à feu moyen et à couvert.

  4. 4

    Faites dorer le haché, quelques minutes, à feu vif, à la poêle, avec un filet d'huile d'olive. Versez-le dans la soupe avec le bouillon. Laissez mijoter, 15 mn.

  5. 5

    Ajoutez les pâtes et terminez la cuisson, 15 mn, à feu moyen.

  6. 6

    Servez la soupe dans des bols, avec du cheddar râpé.

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Ingrédients pour

2 personnes
  • céleri1 branche
  • carotte1
  • poivron rouge½
  • poivron vert½
  • oignon1
  • ail2 gousses
  • tomates concassées400 g
  • passata de tomates40 cl
  • haricots rouges400 g
  • origan1 c à c
  • chili en poudre1 c à c
  • concentré de tomates2 c à s
  • haché de bœuf500 g
  • bouillon de volaille1.5 l
  • pâtes courtes200 g
  • cheddar (râpé)200 g
  • huile d'olive
  • sel et poivre

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