Recette

Moules à la bière

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Allumez le barbecue ou faites chauffer une plancha à feu vif. Placez un wok ou une grande poêle sur le barbecue.

  2. 2

    Pelez et écrasez l’ail, émincez l’oignon. Faites revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le thym et les morceaux de lard fumé et mélangez bien.

  3. 3

    Ajoutez les moules nettoyées et mouillez avec la bière. Posez un couvercle sur le barbecue et couvrez le wok/la poêle et secouez bien jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.

  4. 4

    Ajoutez du beurre sur les moules, secouez bien encore une fois et servez avec du persil ciselé.

  5. Bon à savoir

  6. 5

    La bière pils est parfaite avec le lard fumé. Vous n’êtes pas fan? Remplacez-la par du vin blanc traditionnel ou du vermouth.

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Moules à la bière
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  1. 1

    Allumez le barbecue ou faites chauffer une plancha à feu vif. Placez un wok ou une grande poêle sur le barbecue.

  2. 2

    Pelez et écrasez l’ail, émincez l’oignon. Faites revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le thym et les morceaux de lard fumé et mélangez bien.

  3. 3

    Ajoutez les moules nettoyées et mouillez avec la bière. Posez un couvercle sur le barbecue et couvrez le wok/la poêle et secouez bien jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.

  4. 4

    Ajoutez du beurre sur les moules, secouez bien encore une fois et servez avec du persil ciselé.

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    La bière pils est parfaite avec le lard fumé. Vous n’êtes pas fan? Remplacez-la par du vin blanc traditionnel ou du vermouth.

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