Far aux poires à la cannelle
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  • Difficulté:
Recette

Far aux poires à la cannelle

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les poires, coupez-les en 8 et saupoudrez-les de cannelle.

  2. 2

    Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette. Mélangez le sucre et la farine et ajoutez-les progressivement aux œufs. Quand le mélange est homogène, versez la moitié du lait et mélangez. Quand il n'y a plus de grumeaux, versez le reste du lait et continuez à mélanger.

  3. 3

    Dressez les poires et les amandes dans les alvéoles du moule en cœur, versez la pâte par-dessus et posez quelques dés de beurre par-dessus. Faites cuire, 30 à 40 mn, à four chaud.

  4. 4

    Quand le far est cuit, saupoudrez-le de sucre impalpable et laissez-le tiédir.

  5. Bon à savoir

  6. 5

    Le far doit rester moelleux à l'intérieur. S'il est trop sec, diminuez le temps de cuisson.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les poires, coupez-les en 8 et saupoudrez-les de cannelle.

  2. 2

    Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette. Mélangez le sucre et la farine et ajoutez-les progressivement aux œufs. Quand le mélange est homogène, versez la moitié du lait et mélangez. Quand il n'y a plus de grumeaux, versez le reste du lait et continuez à mélanger.

  3. 3

    Dressez les poires et les amandes dans les alvéoles du moule en cœur, versez la pâte par-dessus et posez quelques dés de beurre par-dessus. Faites cuire, 30 à 40 mn, à four chaud.

  4. 4

    Quand le far est cuit, saupoudrez-le de sucre impalpable et laissez-le tiédir.

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  6. 5

    Le far doit rester moelleux à l'intérieur. S'il est trop sec, diminuez le temps de cuisson.

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