Okroschka: soupe froide ukrainienne
Préparation
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1
Lavez les pommes de terre, pelez les navets, faites-les cuire ensemble, 20 min, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir.
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2
Faites cuire les œufs, 10 min, dans de l'eau bouillante salée et laissez-les refroidir dans de l'eau fraîche. Pelez le concombre, épépinez-le et coupez-le en dés. Nettoyez les jeunes oignons et émincez-les finement.
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3
Pelez les pommes de terre refroidies et coupez-les en petits dés. Coupez les navets et le jambon en dés de même taille. Écalez les œufs et hachez-les grossièrement.
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4
Dans un saladier, mélangez le kéfir, le bouillon, la moutarde et l'aneth. Salez, poivre, ajoutez les pommes de terre, les navets, les œufs durs, les jeunes oignons et le jambon et réservez, 20 min, au frigo.
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5
Répartissez la soupe dans des bols, parsemez de ciboulette ciselée et servez bien frais.
Ingrédients pour
4 personnes- pommes de terre150 g
- navets100 g
- oeufs2
- concombre1
- jeunes oignons2
- jambon cuit200 g
- kefir50 cl
- bouillon de légumes25 cl
- moutarde1 c à c
- aneth (ciselé)2 c à s
- ciboulette ciselée4 c à s
- sel
- poivre