Soupe vietnamienne à l’agneau
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  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Soupe vietnamienne à l’agneau

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Verser 1,5 L d’eau chaude dans une cocotte, ajouter les oignons coupés en quatre, les bouillon-cubes émiettés, le gingembre coupé en tranches fines, le 5 épices, le piment très finement haché et le nuoc-mâm, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu très doux. 

  2. 2

    Pendant ce temps: émincer la viande en très fines lamelles, les répartir dans 4 grands bols, ajouter le soja et les nouilles cassées à la main. Hacher la coriandre et les petits oignons frais avec leur tige, les déposer sur une assiette avec le citron vert coupé en quartiers.

  3. 3

    Filtrer le bouillon dans une passoire à gros trous pour garder des morceaux de piment, le verser à nouveau dans la cocotte et le porter à ébullition. 

  4. 4

    Verser le bouillon dans les bols garnis, le laisser reposer 4 minutes à couvert sous une assiette et chacun se servira en oignons frais, coriandre et citron vert.

  5. Conseil

  6. 5

    Une fois le bouillon filtré et bouillant, ajouter la viande, le soja, le piment et les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes avant de répartir ensuite dans les bols.

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Préparation
  1. 1

    Verser 1,5 L d’eau chaude dans une cocotte, ajouter les oignons coupés en quatre, les bouillon-cubes émiettés, le gingembre coupé en tranches fines, le 5 épices, le piment très finement haché et le nuoc-mâm, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu très doux. 

  2. 2

    Pendant ce temps: émincer la viande en très fines lamelles, les répartir dans 4 grands bols, ajouter le soja et les nouilles cassées à la main. Hacher la coriandre et les petits oignons frais avec leur tige, les déposer sur une assiette avec le citron vert coupé en quartiers.

  3. 3

    Filtrer le bouillon dans une passoire à gros trous pour garder des morceaux de piment, le verser à nouveau dans la cocotte et le porter à ébullition. 

  4. 4

    Verser le bouillon dans les bols garnis, le laisser reposer 4 minutes à couvert sous une assiette et chacun se servira en oignons frais, coriandre et citron vert.

  5. Conseil

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