Tartinade de sardines aux câpres
Préparation
-
1
Egouttez et nettoyez les sardines.
-
2
Mixez le fromage frais avec le jus de citron, les 2/3 du zeste, l’huile, l’échalote et l’ail pressé.
-
3
Ajoutez-y les sardines, les 2/3 des câpres et mixez rapidement le tout.
-
4
Relevez d’une pincée de sucre, sel et poivre.
-
5
Réservez la tartinade dans un petit bocal et garnissez-la du reste de câpres et de zeste.
-
6
C’est un régal: avec de la ciabatta ou des crackers.
Ingrédients pour
4 personnes- sardines (à l'huile)1 boîte
- échalote (grossièrement hachée)1
- ail (pelée)1 gousse
- câpres2 c à s
- jus d'1 citron (non traité, + son zeste)
- fromage frais (à la crème)2 c à s
- huile d'olive1 c à s
- sucre
- sel
- poivre