Recette

Tartinade de sardines aux câpres

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Egouttez et nettoyez les sardines.

  2. 2

    Mixez le fromage frais avec le jus de citron, les 2/3 du zeste, l’huile, l’échalote et l’ail pressé.

  3. 3

    Ajoutez-y les sardines, les 2/3 des câpres et mixez rapidement le tout. 

  4. 4

    Relevez d’une pincée de sucre, sel et poivre.

  5. 5

    Réservez la tartinade dans un petit bocal et garnissez-la du reste de câpres et de zeste. 

  6. 6

    C’est un régal: avec de la ciabatta ou des crackers.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tartinade de sardines aux câpres

Ingrédients pour

4 personnes
  • sardines (à l'huile)1 boîte
  • échalote (grossièrement hachée)1
  • ail (pelée)1 gousse
  • câpres2 c à s
  • jus d'1 citron (non traité, + son zeste)
  • fromage frais (à la crème)2 c à s
  • huile d'olive1 c à s
  • sucre
  • sel
  • poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine