Tartelettes à la crème de poireau et roquette
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Recette

Tartelettes à la crème de poireau et roquette

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La preuve par 5: un petit air de printemps avec 5 recettes rapides à décliner tout au long de la semaine.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.Dans une poêle, faites revenir l’ail et les poireaux, 5 mn, dans l’huile. Réservez hors du feu et laissez refroidir.

  2. 2

    Mixez les petits pois avec le lait de soja en une purée fine. Ajoutez-la à la poêlée de poireaux avec le tofu et le jus de citron. 

  3. 3

    Mélangez la moitié de la roquette et la purée de petits pois, sel et poivre.


  4. 4

    Beurrez 6 moules à tartelettes. Déroulez le disque de pâte et découpez-y 6 cercles. Garnissez-en les moules. 

  5. 5

    Répartissez-y la garniture. Laissez cuire, 20 mn, à four chaud: le dessus doit être bien doré. Garnissez avec la roquette restante.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.Dans une poêle, faites revenir l’ail et les poireaux, 5 mn, dans l’huile. Réservez hors du feu et laissez refroidir.

  2. 2

    Mixez les petits pois avec le lait de soja en une purée fine. Ajoutez-la à la poêlée de poireaux avec le tofu et le jus de citron. 

  3. 3

    Mélangez la moitié de la roquette et la purée de petits pois, sel et poivre.


  4. 4

    Beurrez 6 moules à tartelettes. Déroulez le disque de pâte et découpez-y 6 cercles. Garnissez-en les moules. 

  5. 5

    Répartissez-y la garniture. Laissez cuire, 20 mn, à four chaud: le dessus doit être bien doré. Garnissez avec la roquette restante.

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