Pain saucisse-choucroute
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Recette

Pain saucisse-choucroute

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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Pour cette recette nous allons préparer la choucroute maison. Gardez à l'esprit qu'il faut 4 à 8 semaines pour sa préparation. Vous pouvez aussi acheter 800 g de choucroute toute faite.

  2. 2

    Retirez les feuilles extérieures du chou. Gardez quelques feuilles à part et coupez le reste en fines lanières. Aidez-vous d'une mandoline si vous en avez une. Couvrez le fond d'un pot à choucroute (un pot en céramique qui sert à faire bouillir les viandes et légumes) avec les feuilles de chou et saupoudrez de sel. Déposez une couche de 5 cm de chou blanc finement haché et saupoudrez généreusement de sel. A l'aide d'un pilon, pressez le chou. Ajoutez des clous de girofle et des baies de genièvre dans le pot. Ajoutez une cuillère de chou et un peu de sel dessus. Ecrasez avec le pilon puis mettez encore des baies de genièvre et des clous de girofle. Répétez jusqu'à utiliser tout le chou.

  3. 3

    Placez le pot une semaine dans un endroit chaud afin de commencer la fermentation. Déplacez la choucroute dans un endroit frais pendant au moins 3 semaines (maximum 8 semaines). Assurez-vous qu'il y a toujours de l'eau sur le pot pour empêcher l'air de rentrer à l'intérieur. Vérifiez la choucroute tous les 5 jours. 

  4. 4

    Placez une poêle sur le feu. Coupez le pain en deux horizontalement et badigeonnez-le d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Mettez brièvement les pains dans la poêle.

  5. 5

    Dans une autre casserole, faites cuire les saucisses dans le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.

  6. 6

    Garnissez le sandwich avec de la choucroute (chaude ou tiède), une tranche de lard et une saucisse. Ajoutez une cuillère de moutarde. Servez.

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Préparation
  1. 1

    Pour cette recette nous allons préparer la choucroute maison. Gardez à l'esprit qu'il faut 4 à 8 semaines pour sa préparation. Vous pouvez aussi acheter 800 g de choucroute toute faite.

  2. 2

    Retirez les feuilles extérieures du chou. Gardez quelques feuilles à part et coupez le reste en fines lanières. Aidez-vous d'une mandoline si vous en avez une. Couvrez le fond d'un pot à choucroute (un pot en céramique qui sert à faire bouillir les viandes et légumes) avec les feuilles de chou et saupoudrez de sel. Déposez une couche de 5 cm de chou blanc finement haché et saupoudrez généreusement de sel. A l'aide d'un pilon, pressez le chou. Ajoutez des clous de girofle et des baies de genièvre dans le pot. Ajoutez une cuillère de chou et un peu de sel dessus. Ecrasez avec le pilon puis mettez encore des baies de genièvre et des clous de girofle. Répétez jusqu'à utiliser tout le chou.

  3. 3

    Placez le pot une semaine dans un endroit chaud afin de commencer la fermentation. Déplacez la choucroute dans un endroit frais pendant au moins 3 semaines (maximum 8 semaines). Assurez-vous qu'il y a toujours de l'eau sur le pot pour empêcher l'air de rentrer à l'intérieur. Vérifiez la choucroute tous les 5 jours. 

  4. 4

    Placez une poêle sur le feu. Coupez le pain en deux horizontalement et badigeonnez-le d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Mettez brièvement les pains dans la poêle.

  5. 5

    Dans une autre casserole, faites cuire les saucisses dans le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.

  6. 6

    Garnissez le sandwich avec de la choucroute (chaude ou tiède), une tranche de lard et une saucisse. Ajoutez une cuillère de moutarde. Servez.

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