Recette

Chou vert farci

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Un délicieux pain de viande se cache dans ce chou vert! Agrémenté d'une sauce citronnée, ce plat va faire des ravages. Pour des portions individuelles, formez des boules de viande enfermées dans deux feuilles et diminuez le temps de cuisson!

Préparation
  1. 1

    Préchauffer le four à 160 °C. Faites tremper le pain dans un peu d'eau chaude puis pressez-le bien. Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire l'oignon et les lardons fumés. 

  2. 2

    Mélangez la préparation avec la viande hachée, le pain essoré, l'œuf et la moutarde. Salez et poivrez. 

  3. 3

    Rincez les feuilles de chou et coupez les veines dures centrales. Faites-les blanchir, quelques mn, dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les directement sous l'eau glacée.

  4. 4

    Formez un grand pain de viande et enveloppez-le dans les feuilles de chou vert. Ficelez et posez dans un grand plat. Badigeonnez avec le beurre fondu et versez le bouillon. Faites cuire, 40 mn, à four chaud.

  5. 5

    Versez le jus de cuisson dans une casserole, ajoutez la crème fraîche et le jus de citron et laissez bouillir jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. 

  6. 6

    Servir le chou farci à la sauce à la crème citronnée.

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