Baulus aux raisins et au sucre perlé
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Recette

Baulus aux raisins et au sucre perlé

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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Faites tiédir le lait et faites-y dissoudre la levure. Versez la farine en fontaine sur un plan de travail, creusez un petit puits en son centre et versez-y le lait avec la levure.

  2. 2

    Incorporez peu à peu le lait dans la farine, puis ajoutez le sucre semoule, le sel et l'œuf et pétrissez en pâte homogène, lisse et élastique. Roulez-la en boule, enveloppez-la d'un linge et laissez-la lever, 20 mn, dans un endroit tiède.

  3. 3

    Préchauffez le four à 210 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Pétrissez à nouveau la pâte, 5 mn, puis abaissez-la, sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en la pâte à l'aide d'un pinceau.

  5. 5

    Recouvrez-la de raisins secs, roulez-la sur elle-même, découpez-la en tranches de ± 4 cm large et disposez celles-ci, côte à côte, en les espaçant un peu, sur la plaque du four. Laissez-les encore lever, 10 mn, à température ambiante.

  6. 6

    Parsemez les baulus de sucre perlé et faites-les cuire, de 15 à 20 mn, au four. Laissez-les refroidir sur une grille et servez.

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Préparation
  1. 1

    Faites tiédir le lait et faites-y dissoudre la levure. Versez la farine en fontaine sur un plan de travail, creusez un petit puits en son centre et versez-y le lait avec la levure.

  2. 2

    Incorporez peu à peu le lait dans la farine, puis ajoutez le sucre semoule, le sel et l'œuf et pétrissez en pâte homogène, lisse et élastique. Roulez-la en boule, enveloppez-la d'un linge et laissez-la lever, 20 mn, dans un endroit tiède.

  3. 3

    Préchauffez le four à 210 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Pétrissez à nouveau la pâte, 5 mn, puis abaissez-la, sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en la pâte à l'aide d'un pinceau.

  5. 5

    Recouvrez-la de raisins secs, roulez-la sur elle-même, découpez-la en tranches de ± 4 cm large et disposez celles-ci, côte à côte, en les espaçant un peu, sur la plaque du four. Laissez-les encore lever, 10 mn, à température ambiante.

  6. 6

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