Cake au yaourt et au chocolat blanc
Préparation
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1
Préchauffer le four à 160 °C. Tapissez le fond et les bords d'un moule à charnière de 22 cm de Ø avec du papier cuisson.
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2
Dans le bol du robot, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un à un, puis extrait de vanille, le yaourt et le chocolat râpé. Versez la farine, mélangez. Egouttez les demi-pêches, coupez-les en petits dés et ajoutez-les à la pâte.
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3
Versez la pâte dans le moule, lissez la surface et faites cuire, 1 h, à four chaud. Quand le cake est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir.
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4
Préparez le glaçage: faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un bol, battez le fromage frais avec le yaourt, ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
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5
Etalez le glaçage sur le cake et saupoudrez-le de pistaches concassées.
Ingrédients pour
12 personnes- beurre150 g
- sucre150 g
- oeufs3
- extrait de vanille2 c à c
- yaourt maigre (nature)300 g
- chocolat blanc (râpé)50 g
- farine fermentante300 g
- pêches (au sirop léger - soit 4 demi-pêches)2
- pistaches non salées (concassées)3 c à s
Le glaçage
- chocolat blanc150 g
- fromage frais (maigre, type Philadelphia light)200 g
- yaourt grec (0%)200 g