Recette

Cake au yaourt et au chocolat blanc

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffer le four à 160 °C. Tapissez le fond et les bords d'un moule à charnière de 22 cm de Ø avec du papier cuisson.

  2. 2

    Dans le bol du robot, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un à un, puis extrait de vanille, le yaourt et le chocolat râpé. Versez la farine, mélangez. Egouttez les demi-pêches, coupez-les en petits dés et ajoutez-les à la pâte. 

  3. 3

    Versez la pâte dans le moule, lissez la surface et faites cuire, 1 h, à four chaud. Quand le cake est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir. 

  4. 4

    Préparez le glaçage: faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un bol, battez le fromage frais avec le yaourt, ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

  5. 5

    Etalez le glaçage sur le cake et saupoudrez-le de pistaches concassées.

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Cake au yaourt et au chocolat blanc

Ingrédients pour

12 personnes
  • beurre150 g
  • sucre150 g
  • oeufs3
  • extrait de vanille2 c à c
  • yaourt maigre (nature)300 g
  • chocolat blanc (râpé)50 g
  • farine fermentante300 g
  • pêches (au sirop léger - soit 4 demi-pêches)2
  • pistaches non salées (concassées)3 c à s
  • Le glaçage
  • chocolat blanc150 g
  • fromage frais (maigre, type Philadelphia light)200 g
  • yaourt grec (0%)200 g

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