Recette

Granola au chocolat maison

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La recette qu'il vous faut pour le petit déjeuner! 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C. Réduisez en poudre 100 g de noisettes au robot: la consistance doit ressembler à une farine (pas plus, sinon c'est une pâte de noisettes).

  2. 2

    Versez les flocons d'avoine dans un bol et ajoutez-y la farine de noisettes et le reste des noisettes.

  3. 3

    Faites fondre l'huile de noix de coco et ajoutez-la à la préparation avec le miel et l'eau. Mélangez. Versez sur une plaque de cuisson et faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud. Remuez délicatement et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le cruesli soit doré. Laissez refroidir et ajoutez le chocolat.

  4. 4

    Bonne idée: servez le cruesli avec des myrtilles et du yaourt nature par exemple.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Granola au chocolat maison
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C. Réduisez en poudre 100 g de noisettes au robot: la consistance doit ressembler à une farine (pas plus, sinon c'est une pâte de noisettes).

  2. 2

    Versez les flocons d'avoine dans un bol et ajoutez-y la farine de noisettes et le reste des noisettes.

  3. 3

    Faites fondre l'huile de noix de coco et ajoutez-la à la préparation avec le miel et l'eau. Mélangez. Versez sur une plaque de cuisson et faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud. Remuez délicatement et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le cruesli soit doré. Laissez refroidir et ajoutez le chocolat.

  4. 4

    Bonne idée: servez le cruesli avec des myrtilles et du yaourt nature par exemple.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine