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Recette

Gâteau de Noël Let it snow

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Préparation
  1. 1

    Préparez d’abord le gâteau nature. Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et saupoudrez de farine un moule à bord amovible haut, et de 18cm de diamètre. Battez les œufs et le sucre dans un robot culinaire jusqu’à obtention d’une pâte blanche consistante. Cela prend environ 10 à 15 minutes. La pâte doit être très épaisse. Tamisez la farine puis incorporez-la petit à petit dans le mélange œuf-sucre. Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 40 minutes au four. Laissez refroidir le moule puis démoulez et laissez le gâteau refroidir complètement sur une grille.

  2. 2

    Pour faire le glaçage, mélangez avec une cuillère en bois le fromage Philadelphia, le yaourt grec et le sirop d’agave. N’hésitez pas à goûter et à rajouter du sirop d’agave si nécessaire. Mettez le mélange dans une poche pâtissière. Etalez sur le gâteau nature, sur la partie supérieure ainsi que sur les côtés, en faisant des vagues. Mettez 10 minutes au réfrigérateur. 

  3. 3

    Pour faire la couronne de romarin, il vous faut un fil de fer de taille fine. Enroulez les branches de romarin autour. Déposez-le sur le gâteau. Décorez avec des hellébores blanches puis des graines de grenade. 

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Préparation
  1. 1

    Préparez d’abord le gâteau nature. Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et saupoudrez de farine un moule à bord amovible haut, et de 18cm de diamètre. Battez les œufs et le sucre dans un robot culinaire jusqu’à obtention d’une pâte blanche consistante. Cela prend environ 10 à 15 minutes. La pâte doit être très épaisse. Tamisez la farine puis incorporez-la petit à petit dans le mélange œuf-sucre. Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 40 minutes au four. Laissez refroidir le moule puis démoulez et laissez le gâteau refroidir complètement sur une grille.

  2. 2

    Pour faire le glaçage, mélangez avec une cuillère en bois le fromage Philadelphia, le yaourt grec et le sirop d’agave. N’hésitez pas à goûter et à rajouter du sirop d’agave si nécessaire. Mettez le mélange dans une poche pâtissière. Etalez sur le gâteau nature, sur la partie supérieure ainsi que sur les côtés, en faisant des vagues. Mettez 10 minutes au réfrigérateur. 

  3. 3

    Pour faire la couronne de romarin, il vous faut un fil de fer de taille fine. Enroulez les branches de romarin autour. Déposez-le sur le gâteau. Décorez avec des hellébores blanches puis des graines de grenade. 

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