Recette

Biscuits de Noël au pain d'épice

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Préparation
  1. 1

    Mélanger le beurre, le sirop de sucre et la cassonade jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

  2. 2

    Mélanger dans un autre bol la farine, le gingembre, la cannelle, la muscade et le sel. Ajouter ce mélange au précédent et bien mixer les deux pates ensemble. Mettre la pâte dans un film plastique et laisser reposer environ 4 heures au frigo.

  3. 3

    Préchauffer le four à 160°C. Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte. Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces en forme de bonhomme de pain d’épice. Placer les biscuits sur une plaque avec du papier sulfurisé. Si vous comptez ajouter une canne à sucre au bonhomme, découper un rectangle avant d’enfourner. Cette découpe vous permettra de fixer la canne à sucre avec un ruban à la fin. Mettre au four 15 minutes, puis les laisser refroidir sur une plaque.
     

  4. 4

    Avec du glacage et une poche à douille, dessiner deux yeux et un sourire au bonhomme. Insérer le ruban dans le rectangle, déposer la canne à sucre et faites un joli nœud.

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