Recette

Salade d'étéaux tomates, aux herbes et aux nectarine

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Lavez et séchez les nectarines et dénoyautez-les. Épépinez les tomates. Coupez le tout en fins quartiers. Épluchez et émincez l'oignon.

  2. 2

    Prélevez un peu de zeste de citron et hachez-le. Pressez le fruit. Versez le mesclun dans un saladier, ajoutez les nectarines, les tomates, le zeste de citron, les tomates, les rondelles d'oignon et la menthe.

  3. 3

    Dans un bol, fouettez le jus de citron avec un peu de sel, puis émulsionnez àl'huile d'olive. Versez cette vinaigrette dans le saladier, mélangez délicatement, décorez de feuilles de fleurs et servez aussitôt, àtemperature ambiante.

Variante
  1. 1

    Remplacez la menthe par de l'origan frais finement ciselé.

Coup de main
  1. 1

    Si vous préférez éplucher les nectarines, incisez-en le sommet en croix, plongez-les, 15 sec, dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau glacée.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine