Gâteau de cake au mascarpone
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Recette

Gâteau de cake au mascarpone

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Tout en douceurs

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C.


  2. 2

    Mixez longuement les œufs avec 330 g de sucre et le zeste d’orange de façon à obtenir un mélange trois fois plus volumineux qu’au départ. Incorporez-y peu à peu la farine, puis la poudre d’amandes et 200 g de beurre.


  3. 3

    Versez cette pâte dans un moule 
à cake rond, à bords hauts, et
 faites cuire, 45 à 50 mn, au four, 
en contrôlant la cuisson à l’aide d’une pique en bois qui doit en ressortir sèche. Ôtez le cake du four, laissez-le complètement refroidir
 et coupez-le en trois parties égales, dans le sens de l’épaisseur.


  4. 4

    Fouettez le mascarpone avec
le reste du sucre et du beurre ainsi que l’extrait de vanille. Tartinez
 le dessus d’une portion de 1/3 de ce mélange, posez la deuxième portion par-dessus, recouvrez-la d’un autre tiers du mélange au mascarpone, terminez par la troisième portion et le reste de la garniture. Décorez de fruits rouges et de romarin et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C.


  2. 2

    Mixez longuement les œufs avec 330 g de sucre et le zeste d’orange de façon à obtenir un mélange trois fois plus volumineux qu’au départ. Incorporez-y peu à peu la farine, puis la poudre d’amandes et 200 g de beurre.


  3. 3

    Versez cette pâte dans un moule 
à cake rond, à bords hauts, et
 faites cuire, 45 à 50 mn, au four, 
en contrôlant la cuisson à l’aide d’une pique en bois qui doit en ressortir sèche. Ôtez le cake du four, laissez-le complètement refroidir
 et coupez-le en trois parties égales, dans le sens de l’épaisseur.


  4. 4

    Fouettez le mascarpone avec
le reste du sucre et du beurre ainsi que l’extrait de vanille. Tartinez
 le dessus d’une portion de 1/3 de ce mélange, posez la deuxième portion par-dessus, recouvrez-la d’un autre tiers du mélange au mascarpone, terminez par la troisième portion et le reste de la garniture. Décorez de fruits rouges et de romarin et servez.

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