Tarte bavarois au chocolat et aux framboises
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Recette

Tarte bavarois au chocolat et aux framboises

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Tout en douceurs

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez 1 moule à manqué de papier sulfurisé.


  2. 2

    Ecrasez les biscuits en chapelure, mélangez-les avec le beurre et le cacao et foncez-en le moule, en pressant bien et en égalisant la surface. Faites cuire ce fond, 10 mn, au four, et laissez-le refroidir dans le moule. 

  3. 3

    Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide. Faites chauffer
 le lait dans un poêlon, coupez le chocolat en morceaux ou râpez-le et faites-le fondre dans le lait chaud. Ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé et ôtez du feu.

  4. 4

    Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le lait chocolaté et remettez le tout sur le feu pour faire épaissir, sans laisser cuire le mélange. Ôtez du feu, essorez la gélatine entre les doigts et faites- la dissoudre dans la préparation. Placez le poêlon dans un grand récipient d’eau froide et mélangez souvent pendant que la préparation refroidit.

  5. 5

    Montez, d’une part, la crème fraîche en chantilly, avec le sucre impalpable, et, d’autre part, les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez- les, dans cet ordre, à la crème au chocolat et versez le tout sur le fond de biscuits écrasés, en lissant bien la surface à l’aide d’une spatule. Faites prendre, au moins 4 h, au frigo. Démoulez la tarte, décorez-lade copeaux de chocolat et de framboises et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez 1 moule à manqué de papier sulfurisé.


  2. 2

    Ecrasez les biscuits en chapelure, mélangez-les avec le beurre et le cacao et foncez-en le moule, en pressant bien et en égalisant la surface. Faites cuire ce fond, 10 mn, au four, et laissez-le refroidir dans le moule. 

  3. 3

    Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide. Faites chauffer
 le lait dans un poêlon, coupez le chocolat en morceaux ou râpez-le et faites-le fondre dans le lait chaud. Ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé et ôtez du feu.

  4. 4

    Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le lait chocolaté et remettez le tout sur le feu pour faire épaissir, sans laisser cuire le mélange. Ôtez du feu, essorez la gélatine entre les doigts et faites- la dissoudre dans la préparation. Placez le poêlon dans un grand récipient d’eau froide et mélangez souvent pendant que la préparation refroidit.

  5. 5

    Montez, d’une part, la crème fraîche en chantilly, avec le sucre impalpable, et, d’autre part, les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez- les, dans cet ordre, à la crème au chocolat et versez le tout sur le fond de biscuits écrasés, en lissant bien la surface à l’aide d’une spatule. Faites prendre, au moins 4 h, au frigo. Démoulez la tarte, décorez-lade copeaux de chocolat et de framboises et servez.

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