Salade de carottes grillées
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Recette

Salade de carottes grillées

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Salades de luxe

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Egouttez les pois chiches en gardant un peu du jus. Epluchez et émincez l’ail. Faites-le revenir dans de l’huile d’olive et quand il est translucide, ajoutez les pois chiches. Mettez le tout au blender et mixez avec les graines de sésame et un peu d'eau pour obtenir une purée homogène. Salez, poivrez. Réservez au frais.

  2. 2

    Rincez les carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez les citrons et l’orange en deux. Mélangez les ingrédients de la marinade. Placez les carottes et les agrumes sur une plaque de cuisson et arrosez-les de marinade. Faites griller, 15 à 20 mn, à four chaud.

  3. 3

    Pour la sauce, mélangez l’huile d’olive et le jus de l’orange grillée. Salez, poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de miel selon votre goût.

  4. 4

    Avec le dos d’une cuillère, dressez un peu de houmous sur les assiettes. Déposez-y les carottes et un demi-citron grillé. Décorez de pourpier et coriandre. Ajoutez la sauce et terminez avec un peu de dukkah et de pistaches hachées grossièrement.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Egouttez les pois chiches en gardant un peu du jus. Epluchez et émincez l’ail. Faites-le revenir dans de l’huile d’olive et quand il est translucide, ajoutez les pois chiches. Mettez le tout au blender et mixez avec les graines de sésame et un peu d'eau pour obtenir une purée homogène. Salez, poivrez. Réservez au frais.

  2. 2

    Rincez les carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez les citrons et l’orange en deux. Mélangez les ingrédients de la marinade. Placez les carottes et les agrumes sur une plaque de cuisson et arrosez-les de marinade. Faites griller, 15 à 20 mn, à four chaud.

  3. 3

    Pour la sauce, mélangez l’huile d’olive et le jus de l’orange grillée. Salez, poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de miel selon votre goût.

  4. 4

    Avec le dos d’une cuillère, dressez un peu de houmous sur les assiettes. Déposez-y les carottes et un demi-citron grillé. Décorez de pourpier et coriandre. Ajoutez la sauce et terminez avec un peu de dukkah et de pistaches hachées grossièrement.

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