Salade aux pamplemousses roses et au saumon fumé
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Salade aux pamplemousses roses et au saumon fumé

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Recettes pour les fêtes, à partager en famille ou entre amis

Préparation
  1. 1

    Pelez les pamplemousses à vif et prélevez- en les segments, en récupérant le jus qui s’en écoule au-dessus d’un bol. Coupez chaque segment en deux ou trois morceaux.

  2. 2

    Nettoyez, lavez et essorez la salade radicchio, les feuilles de betteraves rouges, 
les épinards, la roquette et la feuille de chêne. Déchirez éventuellement les plus grandes feuilles en morceaux.


  3. 3

    Epluchez et émincez l’oignon. Versez-
le dans un saladier et ajoutez-y toutes
les sortes de salades ainsi que les morceaux de pamplemousses.


  4. 4

    Versez, dans le bol contenant le jus récupéré des pamplemousses, le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre et fouettez en vinaigrette homogène.


  5. 5

    Ecrasez les baies roses. Coupez le saumon fumé en lanières. Versez la vinaigrette sur 
la salade et mélangez. Répartissez-la dans des assiettes creuses, ajoutez les lanières de saumon, parsemez de baies roses concassées et servez sans attendre, de façon à ce que
 les salades ne se flétrissent pas à cause du jus des agrumes.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Pelez les pamplemousses à vif et prélevez- en les segments, en récupérant le jus qui s’en écoule au-dessus d’un bol. Coupez chaque segment en deux ou trois morceaux.

  2. 2

    Nettoyez, lavez et essorez la salade radicchio, les feuilles de betteraves rouges, 
les épinards, la roquette et la feuille de chêne. Déchirez éventuellement les plus grandes feuilles en morceaux.


  3. 3

    Epluchez et émincez l’oignon. Versez-
le dans un saladier et ajoutez-y toutes
les sortes de salades ainsi que les morceaux de pamplemousses.


  4. 4

    Versez, dans le bol contenant le jus récupéré des pamplemousses, le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre et fouettez en vinaigrette homogène.


  5. 5

    Ecrasez les baies roses. Coupez le saumon fumé en lanières. Versez la vinaigrette sur 
la salade et mélangez. Répartissez-la dans des assiettes creuses, ajoutez les lanières de saumon, parsemez de baies roses concassées et servez sans attendre, de façon à ce que
 les salades ne se flétrissent pas à cause du jus des agrumes.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!