Recette

Carottes glacées, rôties au sésame

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Recettes pour le barbecue

Préparation
  1. 1

    Le glaçage: pelez et hachez finement les gousses d’ail. Faites-les revenir, 5 mn, dans le beurre chaud, le temps de devenir translucides. Ajoutez-y les ingrédients restants et laissez frémir, 10 mn: la préparation doit être épaisse et bien brillante. Laissez refroidir.

  2. 2

    Grattez les carottes, éliminez les fanes mais laissez 2 à 3 cm de tige. Huilez-les et réservez-les dans une barquette en alu huilée. Placez celle-ci sur les côtés de la grille du barbecue. Faites-les griller, 30 mn, en veillant à les retourner à 3 reprises à l’aide d’une pince, de manière à bien répartir la chaleur et obtenir une cuisson homogène.

  3. 3

    2 mn avant la fin de la cuisson, enduisez-les de glaçage: au final, elles doivent être légèrement caramélisées.

  4. 4

    Dans une poêle antiadhésive, faites rôtir les graines de sésame et saupoudrez-les les carottes. Parsemez-les ensuite de sel de mer et de fines herbes hachées. Servez chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Carottes glacées, rôties au sésame

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine