Porc à la vietnamienne
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Recette

Porc à la vietnamienne

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Santé

Préparation
  1. 1

    Mélangez la sauce poisson, la sauce de soja, le sucre, la citronnelle et l'ail. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Déposez-y la viande de porc et laissez mariner, 10 mn.

  2. 2

    Faites chauffer l'huile dans un wok, à feu vif. Faites-y caraméliser l'oignon puis ajoutez la moitié de la viande. Laissez revenir, 1 mn, retirez du wok et réservez. Faites cuire le reste de la viande et réservez.

  3. 3

    Versez le piment et les poivrons dans le wok puis laissez revenir, 1 mn. Ajoutez la viande de porc, le jus de citron et les cacahuètes, le temps de réchauffer l'ensemble. Garnissez de menthe fraîche et servez.

  4. Le b.a.-ba du wok

  5. 4

    Vu la forme convexe de son fond, le wok est idéal pour y faire cuire tous les ingrédients. On le fait chauffer, à feu vif, avec un peu d'huile puis on y jette la viande, le poisson et/ou les légumes émincés. Cela cuit en quelques minutes: c'est donc parfait pour conserver le maximum des nutriments. En cours de cuisson, veillez à repousser constamment les aliments déjà cuits sur les côtés, afin d'éviter qu'ils ne brûlent.

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Préparation
  1. 1

    Mélangez la sauce poisson, la sauce de soja, le sucre, la citronnelle et l'ail. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Déposez-y la viande de porc et laissez mariner, 10 mn.

  2. 2

    Faites chauffer l'huile dans un wok, à feu vif. Faites-y caraméliser l'oignon puis ajoutez la moitié de la viande. Laissez revenir, 1 mn, retirez du wok et réservez. Faites cuire le reste de la viande et réservez.

  3. 3

    Versez le piment et les poivrons dans le wok puis laissez revenir, 1 mn. Ajoutez la viande de porc, le jus de citron et les cacahuètes, le temps de réchauffer l'ensemble. Garnissez de menthe fraîche et servez.

  4. Le b.a.-ba du wok

  5. 4

    Vu la forme convexe de son fond, le wok est idéal pour y faire cuire tous les ingrédients. On le fait chauffer, à feu vif, avec un peu d'huile puis on y jette la viande, le poisson et/ou les légumes émincés. Cela cuit en quelques minutes: c'est donc parfait pour conserver le maximum des nutriments. En cours de cuisson, veillez à repousser constamment les aliments déjà cuits sur les côtés, afin d'éviter qu'ils ne brûlent.

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