Recette

Entrecôte, pommes de terre rôties à la suédoise

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Petits-prix

Préparation
  1. 1

    Préparez la sauce. Rincez les fanes des carottes, essorez-les et mettez-les dans le bol d'un mixeur avec les gousses d'ail, les noix, les câpres et 7,50 cl d'huile d'olive. Mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Salez et poivrez. Réservez au frais.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les pommes de terre. Piquez une brochette dans les pommes de terre et faites traverser la pique dans l’entièreté de leur longueur. Entaillez-les dans le sens de la largeur à intervalles réguliers, tout en conservant chaque pomme de terre entière. Déposez-les dans un plat à four et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites cuire les pommes de terre, 20 mn, à four chaud.

  3. 3

    Pendant ce temps, pelez les carottes. Placez-les dans le plat avec les pommes de terre. Arrosez-les d’huile d’olive et laissez-les cuire ensemble, 15 à 20 mn.

  4. 4

    Faites griller l’entrecôte, 3 mn de chaque côté, laissez-la ensuite reposer, 5 mn, sous une feuille de papier alu. Découpez la viande en tranches et servez avec les pommes de terre, les carottes rôties et la salsa verde.

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