Recette

Tarte feuilletée aux betteraves et au bleu

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Partage

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 210 °C. Etalez la pâte feuilletée en frome de rectangle et foncez-en un moule préala- blement beurré de 20 x 40 cm. Piquez la pâte de part et d'autre avec une fourchette.

  2. 2

    Pelez la betterave, coupez-la en 6 tranches, faites-la blanchir, 5 ou 6 mn, à l'eau bouillante, puis égouttez-la et séchez-la sur du papier absorbant.

  3. 3

    Epluchez l’oignon rouge et coupez-le également en six tranches.

  4. 4

    Dans un bol, fouettez l’œuf avec la crème d’avoine, du sel et du poivre. Etalez ce mélange sur le fond de pâte, recouvrez celui-ci, en les alternant, de tranches de betterave et de tranches d'oignon et émiettez le roquefort par-dessus.

  5. 5

    Faites cuire la tarte, 10 mn, au four, puis diminuez la chaleur à 180 °C, et terminez la cuisson, de 10 à 15 mn. Parsemez de pignons et de brins de thym frais et servez.

  6. C'est delicieux

  7. 6

    A l’apéritif ou avec une salade croquante.

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Tarte feuilletée aux betteraves et au bleu

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