Carbonnades à la bière et aux spéculoos
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Recette

Carbonnades à la bière et aux spéculoos

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Trio de spéculoos

Préparation
  1. 1

    Pelez et taillez les oignons en lanières. Dans une cocotte en fonte, par petites portions, faites saisir les carbonnades sur toutes les faces dans 50 g de beurre chaud. Salez et poivrez. Réservez-les.

  2. 2

    A la place, faites revenir les oignons dans le reste de beurre, le temps qu’ils deviennent bien tendres.

  3. 3

    Remettez la viande dans la cocotte avec la moutarde, le sirop et mélangez. Ajoutez-y la bière, le laurier, les spéculoos émiettés et le cube de bouillon. Remuez et portez à ébullition: le liquide doit recouvrir la viande, complétez avec de l’eau chaude si nécessaire. Couvrez et laissez mijoter, 45 mn, à feu doux, en mélangeant à plusieurs reprises.

  4. 4

    Plongez les raisins secs et terminez la cuisson, 10 mn, à découvert, en maintenant un léger frémissement. Salez et poivrez.

  5. C'est bon

  6. 5

    Avec des carottes braisées et des croquettes.

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Préparation
  1. 1

    Pelez et taillez les oignons en lanières. Dans une cocotte en fonte, par petites portions, faites saisir les carbonnades sur toutes les faces dans 50 g de beurre chaud. Salez et poivrez. Réservez-les.

  2. 2

    A la place, faites revenir les oignons dans le reste de beurre, le temps qu’ils deviennent bien tendres.

  3. 3

    Remettez la viande dans la cocotte avec la moutarde, le sirop et mélangez. Ajoutez-y la bière, le laurier, les spéculoos émiettés et le cube de bouillon. Remuez et portez à ébullition: le liquide doit recouvrir la viande, complétez avec de l’eau chaude si nécessaire. Couvrez et laissez mijoter, 45 mn, à feu doux, en mélangeant à plusieurs reprises.

  4. 4

    Plongez les raisins secs et terminez la cuisson, 10 mn, à découvert, en maintenant un léger frémissement. Salez et poivrez.

  5. C'est bon

  6. 5

    Avec des carottes braisées et des croquettes.

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